溝通

ARC

「如果你認為,你跟這個社會中的哪個人處不好,或是在任何動力上有困擾,那就表示,你同時也認為自己沒有辦法跟他們溝通。懂嗎?如果有某個人或某個東西讓你感到很困擾,那你肯定也帶有這個想法,認為『我沒有辦法跟它溝通』。

好好想一想。下一次,如果你覺得自己在哪方面遇到很多麻煩,只要想想看,你是不是沒有辦法跟它溝通。如果你用很溫和的方式跟它溝通,它不會一下子就狠狠打回來的。如果你去溝通,但算得不夠準,結果溝通得太多、太快或太急了,它就有可能打回來,把你的腦袋給轟掉。

不過,那沒關係,把你的頭裝回去,然後再溝通一次。〔笑聲〕你一定要這麼做。你一開始之所以停止溝通,是因為你有幾個頭不見了,但頭算得了什麼呢?又不是很重要。

重點是,你一定要在那條管道上,再溝通一次。在你做了幾次之後,你就會發現,本來要把你的頭給轟掉的東西,多少會陷入冷漠無助,然後開始跟你溝通。非常、非常不可思議。」


生活不會包括在教科書內。生活也不會包括在大學科系裡。生活只屬於它所存在的地方。當它在那裡時,它是活生生且活躍的。

生活的知識應該是在那些還活著的人身上。他們是有生命知識的人。── L. 羅恩 賀伯特

「依照你的指揮,取得生命和事實更好的指令,你當然可以對生命做更多的事,因為你不會被你自己和動力或世界之間存在著某些巨大的障礙,就這樣收回你對每個方面的溝通。沒有東西處在你和世界的任何部分,或是和任何其他的宇宙之間。如果你想對此作測試,我歡迎你去試試。你們會變成更快樂。」

相關溝通主題 : 希塔的基本法則 –親和力、真實性、溝通


摘錄自《臨曦劇院演講》,選擇力與自決力,1955年10月29日演講。

About sunnielei

瓶子擁有外星腦袋,喜歡說外星話,歡迎你來到他的星球探索!!(來去隨緣)
本篇發表於 生存的科學 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。